2019北京公务员考试申论热点的学习技巧

2018-01-05 11:43:25   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考缴费入口 京考报考条件 京考流程 京考面试名单
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

推荐:2018京考面试QQ群

2019京考申论热点:北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试申论辅导资料、北京公务员申论热点范文话题、素材模板。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试申论热点的学习技巧,更多北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道


申论作为一门与时政热点息息相关的考试科目,当然离不开平时对时政热点的积累和学习。通过积累热点,不仅能够使我们更加容易深入理解申论材料,而且还能够丰富申论作文的写作素材,提高我们申论作文的时效性,提升吸引力。那么,如何学习热点?是花大量的时间全网搜索吗?是把所有的时政热点背诵吗?当然不是。这些方法一方面耗时耗力,可操作性不高。另一方面运用范围太窄。为此,中公教育专家现介绍几种学习热点的技巧:

一、积累热点理论

热点理论是指近期领导人提出的观点、热词等,这需要我们深刻理解这些理论的核心内涵和具体表现。比如,十九大报告中多次提到的“新时代”,“中国特色社会主义进入新时代”,不仅包括中国社会主要矛盾的转化,而且包括“新发展理念”“新征程”等的具体表现,都能够使我们更加准确理解当前社会的大背景、现状以及发展前景,从而更加透彻的读懂申论材料,丰富我们的申论写作素材。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点