2018 北京公务员面试热点:快闪店

2018-01-05 11:49:18   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试热点:快闪店,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点背景】

快闪店:是一种不在同一地久留、俗称Pop-up shop或temporary store的品牌游击店(Guerrilla Store),指在商业发达的地区设置临时性的铺位,供零售商在比较短的时间内(若干星期)推销其品牌,抓住一些季节性的消费者。在英语中有"突然弹出"之意,之所以这种业态被冠以此名,很大程度是因为这种业态的经营方式,往往是事先不做任何大型宣传,到时店铺突然涌现在街头某处,快速吸引消费者,经营短暂时间,旋即又消失不见在海外零售行业,尤其在时尚界早已不是什么新鲜词汇,它已经被界定为创意营销模式结合零售店面的新业态。所谓的Pop-up Store可以理解为短期经营的时尚潮店。快闪店简单来说就是“限时供应”,在特定的区域,通过全新的装修和布置,举办限时的主题活动,就像街头的快闪艺术一样,比如像阿迪达斯、LV、香奈儿等零售品牌就非常热衷于快闪这种形式,位于北京东五环的朝阳大悦城,几乎每个周末都有不同形式的快闪店上线。

【模拟题预测】

现阶段很多一线城市开始陆续出现快闪店面,不论在传统的服装行业,还是科技领域的智能手机、糖果行业等都纷纷加入其中,这蜂拥而至的行为背后蕴藏着巨大商机,对此现象你怎么看?

【中公解析】

各地陆续开始的快闪店已成为众多商家得流量的宝地,巨大的人流的潜力已让商家看到了巨大的商机,但这种在国外流行很久和时尚操作,在国内能否生根发芽,还有等待时间的检验。


[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点