2018 北京公务员面试技巧:修炼你的外在美

2018-01-06 10:08:48   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试技巧:修炼你的外在美,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

随着国考笔试的大幕徐徐落下,很多考生开始进入公考的休息调整期。但是,如果抓住这段休整期,积极准备面试,那么很有希望进行弯道超车,后来居上。中公教育专家在此针对考生的言谈举止进行指点。

面试的过程就是聊天的过程,但这个聊天却是有讲究的。有的考生在面试中高谈阔论,尽显风流,却名落孙山。有的考生在面试中规规矩矩,不显山露水,却金榜题名。究其原因,面试中的言行举止占了很大一部分比例。

1.收集信息

在面试前,考生一定要尽可能多的获得招录单位相关职位的各种信息,以做到在面试中有的放矢。相关信息应包括工作的性质、中心职能和职责、对工作人员的知识素质结构、能力素质结构、心理素质结构的要求等等。面试前对应聘单位和应聘职位进行调查研究,是获取有用信息的必要的和有效的手段。

同时,考生应对自己进行适度的包装,在发型、着装、举止上也有一定的讲究,以求以最佳的形象去面对考官。

2.发型

男性的头发选择的发型不多,如果使用发胶,需要注意临出发前,一定要用梳子把固结成绺的头发梳开。如果男性面试者准备新理发去面试,那就应该早几天理发。原因是刚理完发,第二天去面试,形象会不理想。女性的头发忌讳的较多。不要弄什么“爆炸式”的发型,这种带有威胁意味的头发,会使面试官对你有着本能的排斥;高挽的头髻会让面试官倾向于以家庭型女性来评判;披肩的长发已渐渐被接受,但应稍加约束一下,不要让它太随意。


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点