2018 北京公务员面试技巧:不要临时抱佛脚

2018-01-06 10:11:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试技巧:不要临时抱佛脚,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

国考笔试成绩快要出了,各位小伙伴是不是越来越激动了呢?笔试一出,面试就要开始准备,中公教育专家建议大家提前做好准备,领先一步。

为什么要提前做好准备?

我们首先要知道,国家公务员考试是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格,如果你有幸进入到了面试阶段,恭喜你,万里长征你已经完成了一半!

最终能录取的成绩有两个部分组成,笔试与面试,各占50%,面对同样优秀的对手,你有没有信心在面试环节击败对方呢?

面试区别于笔试关键一点在于考官与考生面对面的沟通与交流,而如何在压力情景下流利的表达自己的观点,这就不仅仅像笔试那样看题、写题而能达到的,它需要考生在了解结构化面试基本形式(面试时间、面试流程等)的基础上,反复不断的开口练习!考生可以去正规的辅导机构进行专业的培训练习,练习时需要特别注意三点:

1.模拟的仿真性,要按照结构化面试的正规流程进行全程模拟练习,包括候考、进场、问好、考官导语、答题、退场等;

2.坚持不懈的练习,对于面试考生不能抱着“临时抱佛脚”的方法进行准备,因为流利的表达需要长期的训练才能达到,考生需要形成一个长期的练习计划,保持好答题的状态;

3.不仅仅拘泥于答题,除了练习面试答题之外,考生也可通过即兴演讲、辩论赛、编故事等等各种形式进行日常的练习,除了这些形式不同的练习之外,考生还可以把答题的这种思维带到生活中去,对于周边出现的各种问题进行分析、思考。


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点