2018国家公务员面试技巧:关注隐性信息 提升答题质感

2018-01-06 11:24:44   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员面试技巧2018国家公务员考试笔试阶段已结束,面试即将来临,国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018国家公务员面试技巧:关注隐性信息 提升答题质感。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

国考笔试通过的考生,将面临残酷的面试竞争压力。而国考面试表现的好坏与否,将决定分差大小。结合往年面试成绩来看,国考的面试分差还是很明显的。这就要求考生即使笔试分再高,也得好好准备好面试。否则照样名落孙山!中公教育专家在此进行解读。

结合历年众多考生面试答题表现来看,能真正把面试答出水平不多,比例并不高,特别是把题答出精彩者就更少。这里面既有国考面试本身题难的因素,也有考生现场发挥水平不足的因素。中公教育专家结合经验发现,当前众多考生在面试备考前还是有所准备的,但是对题的理解分析确实不足。其中一个很重要的原因就是,缺乏全面准确审题能力,容易浅尝辄止。对于题干隐含的信息,经常忽略不见,不加以分析。本文结合面试常考题型,分析题干隐含的信息,帮助考生提升答题的质感,希望考生能够从此加强分析与联系。

一、多关注国家宏观政策知识

真题例一:当前,经济新常态为我国发展带来了新的机遇和挑战,请谈谈你的认识。

真题例二:近年来,我们海外投资呈高速增长状态,有人认为这是中国强大的表现,也有人认为这会导致国内资产的大量外流。你怎么看?

【中公解析】

例一和例二题,如果考生想要答好两个题,是需要一定的理论知识积累的,这也是对于国考考生命题的内在要求。考生想要答好两道题,就需要知道“经济新常态”的隐含信息,“新常态”指的是什么以及具体,如果考生不能知晓的话,此题基本上是蜻蜓点水,无法具体作答。

中公教育专家建议考生平时多关注政策热点词、网络热点词,并对国家最新的十九大精神有所了解,积累相关的政策背景知识。


[责任编辑:bjoffcn3]

标签:

   

阅读资料考试热点