2019北京公务员考试行测资料分析技巧:用增长率来判断这一段时间你的变化

2018-01-07 11:45:19   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

行测答题技巧:一年一度的北京公务员考试即将到来,各位考生进入了备考状态。而行测是每年京考必考科目之一,其中包含常识判断、言语理解、数量关系、判断推理、资料分析五大部分。北京中公教育小编为广大考生整理2019北京公务员考试行测资料分析技巧:用增长率来判断这一段时间你的变化。更多北京公务员考试信息,请点击北京公务员考试网


在行测考试中,资料分析是必考的一种题型,而在资料分析中,有不同的名词以及它的作用,比如增长率,它就是反映这一段时间变化快慢的一种统计方式。接下来,中公教育专家带大家通过有趣的探讨来学习增长率。

我们总是在回顾自己的以往,感觉自己在不断地成长,就连压岁钱都一年比一年多了,这就是一种变化的体现,慢慢的成长慢慢的记录,发现我们不断地在变化也不断地在改变。

有人这时候会说,人总是在变化着,但是却很少有人能关注到我们究竟变化了多少,或者说我们是如何发生着变化。举一个例子,在我们最初,家里给压岁钱都是一次给100元,(作者的家庭条件有限)慢慢的长大了,去年奶奶给压岁钱的时候整整300元,在压岁钱变多的同时我会想问一个问题,那就是多了多少,这种时候我们可以试着把增长率放进来用一用,增长率等于增长量除以基期值,那么从100元到300元我们是不是整整的增长了200%,看到这里我想大家也要明白,钱拿多了,责任也要不断地提升!

我们做一个有趣的实验,我们从最初开始抽烟应该是一天都没有2根吧(不会抽烟抽多了会头晕),到现在的一天最少一盒,期间我们是丝毫没有感觉的,但是反思一下,一盒烟20根,从2根到20根(20-2)/2*100%=900%这一数据代表着你从那个天然肺到现在的黑炭肺,同时也反馈出你自己忽视身体不注重节制导致吸烟量的猛增!900%!小编读书少,在资料分析历年真题以及各种辅导书中这个增长速度都没怎么见过。这足以引起我们的重视。


[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点