2018最新时事政治:公务员最具压力岗位排行榜,你会报考这类职位吗

2018-01-08 10:31:34   来源:警眼看天下     点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员考试面试解析峰会【预约占座】

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天为大家提供2018最新时事政治:公务员最具压力岗位排行榜,你会报考这类职位吗。更多2018国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

公务员被看做是“金饭碗”,待遇好、福利多、工作稳定等等,因而,每年有几百万人报考公务员,在2018年国家公务员考试中,最热岗位报考比例高达2666:1(中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下职位)。

最近,网友们评选出了中国公务员最具压力岗位排行榜,大家快来看一看,打算报考公务员的考生可做参考,谨慎选择报考岗位。

NO.10:副职领导

压力指数:★★★

江湖人送外号:“最佳配角”,不表态、不拍板,是天生的“配角”。

上榜理由:有限的权力,无限的责任。也许有能力也有魄力,可惜空长了一身本领,一拳头打下去就像打在一团棉花上,有劲使不上,出了事来很有可能先拿他们开刀,压抑苦闷。

NO.9:办公(厅)室内勤

压力指数:★★★

江湖人送外号:“老黄牛”,像牛一样埋头苦干、像马一样马不停蹄、像鸡一样起早摸黑、像狗一样千依百顺。

上榜理由:每天起早贪黑,任劳任怨,而且做的都是一些琐碎但又繁复的小事。虽然上班最早,下班最后,但却因工作琐碎,年终评优始终没有什么看得到的成绩,所以评先评优一般没份。

NO.8:组工干部

压力指数:★★★

江湖人送外号:“拼命三郎”,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,关键时刻能拉得出、用得上、顶得住。

上榜理由:组织工作和基层党建工作任务繁重,经常“白+黑”“5+2”地干工作,工作“压力”大,身心疲惫。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点