2018 北京公务员面试热点:一位宿管阿姨引发的舆情讨论

2018-01-08 14:37:42   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试热点:一位宿管阿姨引发的舆情讨论,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点背景】

“一位宿管阿姨要退休了,没想到引发了一起舆情。”近日,在杭州电子科技大学工作了14年、年满55周岁的宿管阿姨徐根娣要退休了。所有学生都舍不得她,不少人抱着她哭了。徐阿姨能叫出全部691名学生的名字,并报出宿舍号、学院、班级和籍贯,甚至连他们有什么兴趣爱好,外卖喜欢点什么,女朋友是谁都知道。学生们衣服、裤子破了,也都找她帮忙缝补。徐阿姨说,做这些都是应该的,孩子们出门在外求学,家长不在身边,能帮上忙的都会帮。应同学们的强烈请求,征询了意见之后,有关部门决定返聘徐阿姨继续工作,岗位还在原来的学生公寓。

【命题预测】

近日,在杭州电子科技大学工作了14年、年满55周岁的宿管阿姨徐根娣要退休了。她能叫出全部691名学生的名字,并报出宿舍号、学院、班级和籍贯,甚至连他们有什么兴趣爱好,外卖喜欢点什么,女朋友是谁都知道。学生们衣服、裤子破了,也都找她帮忙缝补。对此,请谈谈你的看法。


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点