2018 北京公务员面试热点:宣扬传统文化应走出封建遗毒的窠臼

2018-01-08 14:37:44   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试热点:宣扬传统文化应走出封建遗毒的窠臼,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点事件】

11月30日起,抚顺市传统文化教育学校女德班的视频在网络上引发关注。“男为天,女为地,女子就该在最底层。”“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离。”女德班授课的种种观点引发大量评论,而该女德班最新的“教诲”是“女子点外卖、不刷碗是丧失妇道”。这些言论被曝光以后,一时舆论哗然。

【命题预测

近来,有不少所谓的培训机构打着弘扬传统文化的幌子,在教学中对女学员宣传所谓的“男为天,女为地,女子就该在最底层”“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离”等封建论调。对此,请谈谈你的看法。


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点