招警 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 > 申论 >

公安院校联考申论模拟练习

2018-01-08 15:00:18 来源:中公教育招警考试网

招警考试网:中公招警考试网为参加招警考试的考生整理2018公安院校招警考试申论模拟练习,帮助广大参加公安院校招警考试的考生备考。更多北京招警考试备考资料,请点击招警考试网
 

给定材料

1.今后,“宅学生”不好当了。根据教育部最近印发的《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,新学期开始,普通高中、中等职业学校和普通高等学校学生毕业时,体育测试达不到50分,将拿不到毕业证,也没有资格参加评优和评奖。《标准》取消了选测项目,中学生和大学生必须测长跑,初中以上男生必须测引体向上。

体育成绩与毕业证挂钩,让不少同学要愁哭了。在一些网站的调查里,最让学生们为难的还是男生的引体向上,要想毕业,大三、大四的学生最少得做10个。这也让不少人哀叹:这下可真是毕不了业了。

高二学生康嘉诚已经基本告别了自己喜欢的乒乓球运动,“随着年级升高,打球的时间越来越少了”。紧凑的学习安排占据了他的绝大部分时间,每天在校的学习时间就长达11个小时,回家后,还有五六门课的作业要写,一天下来,康嘉诚最大的感受就是“累”,“有点空闲就想睡觉”。

与康嘉诚有相同感受的学生不在少数。中央教育科学研究所吴键博士的《中国青少年体质健康行为调查》显示,在升学和考试压力下,近70%的学生在上课日每天的家庭作业时间超过两小时。学业的压力对毕业班的学生来说,表现得尤为明显。“近70%的毕业班学生在休息日和节假日参加课外辅导,平均每人要参加3个辅导班,最多的要参加6个”。

“现在的升学机制决定了成绩一定是第一位的,相对不那么重要的运动自然就被放到了第二位,”北京师范大学体育与运动学院院长毛振明表示。

在教室里闷坐了一天的于雅惠很盼望体育课的到来,“难得有时间出去休息一下”,但她对体育课的评价却是“没有游戏,没有球类,上来就跑,没什么意思”。对于传统的跑、跳、投训练,很多学生表示“兴趣一般”。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号