2019北京公务员考试行测每日一练判断推理练习题答案1.8

2018-01-08 19:29:47   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

2018北京公务员考试行测模拟题1月汇总

行测题库北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试行测考试题库,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析、行测分值分布情况等。本文为广大考生整理2019北京公务员考试行测每日一练判断推理练习题答案1.8。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道

 

点击查看》》》2019北京公务员考试行测每日一练判断推理练习题1.8

1.【答案】B。解析:由后文对感情状态的截然不同的描述可知,感情是“复杂”的,故正确答案为B项。D项为干扰项,“多样”与“感情”搭配不当,可排除。

2.【答案】D。解析:第一空,“逆来顺受”指对恶劣的环境或无礼的待遇采取顺从和忍受的态度;“卑躬屈膝”形容没有骨气,低声下气地讨好奉承。这两个成语用来形容“入乡随俗,尊重大多数人的生活习惯、价值认同”,程度过重,排除A、C。第二空,“践踏”指摧残,程度过重,用来形容一种文明对另一种文明的影响不恰当,排除B。故本题答案为D。

3.【答案】A。解析:先看第一空,“夸夸其谈”形容说话浮夸,不切实际;“逸闻轶事”指世人不知道却很感兴趣的传闻和故事,用在这里显然不恰当,排除B、D。再看第二空,“相提并论”指把截然不同或不是一个性质的人或事物摆在一起进行评论;“穿凿附会”指生拉硬扯,牵强解释。句意为人们没有真切体会到马航失联客机事件给他人带来的悲痛,甚至将“飞机去哪儿”和“爸爸去哪儿”放在一起进行玩笑、评论。根据句意,选“相提并论”更恰当。故答案选A。

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点