2018国家公务员面试热点:24小时自助办税服务厅

2018-01-09 09:26:26   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员面试技巧2018国家公务员考试笔试阶段已结束,面试即将来临,国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018国家公务员面试热点:24小时自助办税服务厅。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【热点背景】

2017年7月25日,天津市纳税户最多的区国税局──南开区国税局“24小时自助办税服务厅”正式投入使用,为纳税人提供全天候自助办税服务。一时间,吸引很多纳税人前来“尝鲜”。

南开区国税局局长寇欣介绍,作为传统办税服务厅的延伸和补充,24小时自助办税服务厅拓宽了纳税人的办税时间与空间,顺应了绿色、高效的服务潮流──据测算,自助办税业务办理效率较窗口提高了近30%,“方便纳税人的同时,也缓解了税务窗口压力,实现了征纳双方的共赢”。

南开区的这个自助办税厅除了可以办理发票认证、申报纳税、报税清卡、认证结果查询、发票验旧等业务外,还能提供发票代开和发票领购两项纳税人办理较多的涉税服务,是目前全市可办理业务最多的24小时自助办税服务厅。

【中公预测】

最近,天津市南开区国税局“24小时自助办税服务厅”正式投入使用,为纳税人提供全天候自助办税服务,缓解了税务窗口压力,也提高了纳税人办税效率,对此你怎么看?

【中公解读】

纳税服务工作是国税工作的主要内容,因此做好纳税服务工作非常重要,它不仅关系着国税在群众心中的形象,更关系着我们国家税收收入的稳定。“互联网+智慧国税”24小时自助办税服务厅,既分流了大厅窗口业务量,又满足了纳税人便捷办税、近距离办税的需求,为纳税人提供了除大厅办税、网上办税以外的第三种选择。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点