2018国家公务员面试热点:中国婚闹引发争议

2018-01-09 09:31:34   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员面试技巧2018国家公务员考试笔试阶段已结束,面试即将来临,国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018国家公务员面试热点:中国婚闹引发争议。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【热点概述】

近日,一段视频在网上热传:河南郑州,一名新郎被绑在树上,被四五个朋友用灭火器狂喷,虽然现场有不少人极力阻止,但喷射者仍不依不饶继续着他们的狂欢,直到新郎家人求情才停止喷射行为。纵览近年来的新闻不难发现,此类婚闹现象并非个例,有将新郎扒光衣服捆在电线杆上的,有往新郎新娘身上砸烟花爆竹的,更有甚者发展到在新娘和伴娘身上动手动脚的,总之花样百出,令人瞠目结舌。

【模拟命题】

婚闹变成“胡闹”这一现象引发网友热议,你怎么看?

【参考答案】

婚闹或许可以视为中国古代的传统文化习俗之一。自古以来,我国就流传有“闹洞房”的习俗,适当的合理的婚闹其实是亲朋好友对新人的一种祝福,但是如果把习俗变成恶俗,把婚闹变成恶作剧就不应该了,不仅伤风败俗,影响社会秩序,也会带来人身危害。而这其实有特定的时代背景和特殊的历史原因。

第一、过去封建礼数导致的婚姻都属于包办婚姻而婚闹这一行为行为以促进新婚男女之间的感情。但现在自由恋爱即使不需要这一种促进感情的方式也仍有不少人囿于过去的思维方式,凡事不论好坏必然遵照传统习俗,进而导致了现代社会婚闹现象的持续。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点