2018国家公务员面试热点:青少年身体素质变差

2018-01-09 10:37:30   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员面试技巧2018国家公务员考试笔试阶段已结束,面试即将来临,国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018国家公务员面试热点:青少年身体素质变差。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【热点概述】

“深夜撸串喝大酒,学习娱乐不下床”,当下“瘫”和“宅”已经成为不少年轻人的生活主题词。放纵、不规律生活的背后,自然就是身体素质的下降。“运动会纪录多年无人打破”“入学军训第一天就晕倒数人”……越多越来的这类“新闻”让大家的目光集中在了年轻人的身体素质上。

【模拟命题】

根据青年大学生身体素质越来越弱的情况,请谈谈你的看法。

【参考答案】

青年是祖国的希望,应该是青春有活力的,积极向上的,但目前社会上确实普遍存在青年身体素质较差的现象。中公教育专家认为产生的原因有以下四点。

第一,部分青年的健康意识淡薄,锻炼次数较少,他们觉得觉得自己还年轻,于是就自我麻痹,不重视锻炼身体的重要性。

第二,一些青年由于学习工作繁重,生活压力大,很少有时间能去放松,锻炼身体。

第三,一些青年生活习惯不好,作息饮食无规律。一些青年日常聚餐多,饮食上都是大鱼大肉的,体质自然就下来了。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点