2018国考面试诗句理解答题技巧:不要人夸颜色好 只留清气满乾坤

2018-01-09 11:48:30   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员面试技巧2018国家公务员考试笔试阶段已结束,面试即将来临,国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018国考面试诗句理解答题技巧:不要人夸颜色好 只留清气满乾坤。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

【热点链接】

10月25日,在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面上,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选为中共中央总书记的习近平同志说:“百闻不如一见。我们欢迎各位记者朋友在中国多走走、多看看,继续关注中共十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和报道中国。我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。”

这句诗出自元代诗人王冕的《墨梅》。画上原诗云:“吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”这首诗前两句直接描写梅花在何处和花开时的情景,后两句则盛赞梅花的高风亮节。王冕所描述的墨梅,由淡淡墨水点染而成,颜色并不艳丽,但神清骨秀、孤澹清逸、澄淡高远,有着独特的内在气质,它不以鲜艳的颜色吸引人、讨好人,只愿散发清香,留在天地之间。

【热点预测】

在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面上,习近平主席引用了元代诗人王冕的《墨梅》诗句“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,对此你怎么理解?

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点