2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案1.9

2018-01-09 10:20:11   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

2018北京公务员考试行测模拟题1月汇总

行测题库北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试行测考试题库,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析、行测分值分布情况等。本文为广大考生整理 2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案1.9。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道

 

点击查看》》》2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题1.9

1.【答案】B。解析:文段的意思是说北宋工笔院体画水平很高,此前的工笔画水平与此是无法相提并论的。“望尘莫及”比喻远远落在后面,与文意相符,B正确。“望其项背”的意思是赶得上,一般用于否定句中,排除A。“可望而不可即”常比喻目前还不能实现的事物。用在这里表示水平差距大,显然不合适,故排除C。“鞭长莫及”侧重说距离远而无力相助,与文意所说的水平相差甚远不符,故排除D。

2.【答案】D。解析:由句中“前面的响了,后面的自然跟进”可知,句意强调的是一种线性次序上的进行。故可排除B。承前启后:承接前面的,开创后来的,指继承前人事业,为后人开辟道路。继往开来:继承前人的事业,开辟未来的道路。前赴后继:前面的冲上去了,后面的紧跟上来。A、C两项均不能用来形容鞭炮的点燃,而D项表示一种排列的次序关系,符合鞭炮的特点,故本题选D。

3.【答案】B。解析:第一空,“鹊巢鸠占”比喻强占别人的房屋、土地、产业等,“被”“鹊巢鸠占”搭配不当,排除A。第二空,“式微”指事物由兴盛而衰落。由“值得肯定,也值得期待”可知,“式微”与文意相悖,排除C。“回响”指回声、反响,多指已经发生的事情或已逝去的事物留下的余音、影响。“传统节日与传统文化”并没有消失,用“回响”形容不恰当,排除D。对应前文的“亵渎与背叛”,选“回归”更恰当。故本题答案为B。

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点