2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题1.9

2018-01-09 10:20:19   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

2018北京公务员考试行测模拟题1月汇总

行测题库北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试行测考试题库,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析、行测分值分布情况等。本文为广大考生整理 2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案1.9。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道

 

点击查看》》》2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案1.9

1.北宋工笔院体画的一个重要特征,就是挺拔的勾线功夫。工整而不板滞,劲健而有弹性,特别是对线条头尾部分的转折交待和呼应,更是此前的工笔画所________的。

填人划横线部分最恰当的一项是:

A.望其项背 B.望尘莫及

C.可望而不可即 D.鞭长莫及

2.鞭炮生命中最光辉的一页就是那惊天一吼了,一经点燃,前面的就响了,后面的自然跟进,________,世俗地灿烂着。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.承前启后 B.周而复始

C.继往开来 D.前赴后继

3.当中秋节被“豪华月饼”“公款消费”等等________,这本身就是对传统节日和传统文化的一种亵渎与背叛,现在月饼变冷,团圆宴变热,恰恰是传统节日与传统文化的一种________,值得肯定,也值得期待。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.鹊巢鸠占 复苏 B.喧宾夺主 回归

C.大行其道 式微 D.反客为主 回响

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。