2018北京公务员面试热点:“中国品牌日”讲好中国品牌故事

2018-01-10 10:08:27   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018北京公务员面试热点:“中国品牌日”讲好中国品牌故事,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

热点背景:

2017年4月24日,国务院同意设立“中国品牌日”的批复,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。具体工作由国家发展改革委及有关部门组织实施。

国务院办公厅2016年6月10日发〔2016〕44号文《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》。提出设立“中国品牌日”的倡议最为振奋人心,这也是国务院站在国家层面首次正式提出。同时,《意见》强调,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。鼓励各级电视台、广播电台以及平面、网络等媒体,在重要时段、重要版面安排自主品牌公益宣传。

首次以官方身份而且是国务院级别提出设立“中国品牌日”,标志着“发挥品牌引领作用”上升到了前所未有的高度。

题目预测

李克强总理在今年的政府工作报告中明确提出:打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。国务院发文:自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。对此,你怎么看?


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点