国家公务员 

 

金码010-51657188昌平010-51657153

数码010-51650199通州010-51669714

国贸010-51661493惠新东街51650351

西站010-51668694大兴010-56280711

航天桥010-51291054朝阳010-51659743

交大010-51661442燕郊010-61595912

房山010-59244055 在线咨询

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018国家公务员面试热点:昨日“王者”,今日“吃鸡”

2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员面试技巧2018国家公务员考试笔试阶段已结束,面试即将来临,国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018国家公务员面试热点:昨日“王者”,今日“吃鸡”。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

热点背景

自国外蓝洞工作室开发的《PUCG》流行以来,国内各大游戏厂商相继开发各种“大逃杀”类游戏。而国家新闻出版广电总局等主管部门于十一月间就发布了对此类游戏的态度,称其“类似于古罗马角斗场式的游戏体验与生存理念的设定,严重偏离我国社会主义核心价值观和中华民族的传统文化习惯和道德规范。”

即使是面对主管部门如此“严厉”的评语,很多游戏公司仍然“顶风”而行。网易和腾讯相继开发了多款“大逃杀”手游,腾讯公司甚至签下了《PUCG》的正版,发布《绝地求生》的手游和端游。一时之间,“吃鸡”盛况空前。

“大逃杀”这一游戏理念,要求玩家与其他人同场竞技,为了自己的生存,要杀掉其他一切竞争者。为了避免在价值观方面遭受质疑,游戏公司们使出了各种花招,比如将游戏背景改为“演习”或者对抗未来科技,更有甚者贴上了“不忘初心,牢记使命”的条幅。

于是,一个问题摆在了我们面前——游戏会挑战我们的文化和价值观吗?

腾讯旗下开发《绝地求生》的天美工作室,在开发《王者荣耀》时,就曾遇到此类问题。曾经《王者荣耀》因为其塑造的游戏人物和历史背景无关,被人认为“随意涂抹和戏说历史”,会误导未成年人,且不利于我们的文化发展。根据这个思路,我们可以预测一下未来有可能出现的面试题目。

题目预测:

因涉及暴力和血腥内容而被有关部门点名批评的“大逃杀”类游戏《绝地求生》,如今被许多游戏公司引进,掀起了一波游戏热潮。有人认为这种“顶风而上”的游戏,偏离了我国的文化和道德观念。请就如何避免未成年人受到暴力杀戮游戏的负面影响,谈谈你的看法。

中公解读

游戏暴力并不是一个陌生的话题,题目中出现的现象,我们可以发现,游戏公司的逐利心态胜过了相关部门的指导。为了迎合有关部门的文件精神,有些游戏商家更改了部分游戏概念,甚至打出一些励志标语,以示自己并非纯粹的“暴力游戏”。这种换汤不换药的行为,未免有些可笑。

就我国政府对文化产业的期望来说,仅仅获取经济利益,不是唯一的目的,我们更加重视文化产品对于社会风气和文化的影响。游戏如何丰富我们的文化生活,提供社会积极向上的精神气质,显得尤为重要。未成年人接触此类游戏,难免会受到其中价值观的影响,需要家长和学校的介入。作为游戏运营者,就该更加注重自己的社会责任,避免一味逐利造成的负面影响。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号