2018北京公务员面试热点:是谁伤害了祖国的花朵?

2018-01-10 10:08:29   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018北京公务员面试热点:是谁伤害了祖国的花朵?更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点背景】

2017年11月初,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂幼儿疑似芥末物;2017年11月22日晚,十余名北京幼儿家长反映,朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿被老师用针扎。

【热点预测】

从上海携程亲子园殴打儿童,到北京红黄蓝幼儿园针扎孩子。近年来,频繁出现的虐童事件,一次次牵动着家长和社会的心。对于频繁出现的虐童事件,你怎么看?

【中公解析】

频繁出现的虐童事件,表面上看是当前部分幼儿园的问题,但深层次反映出我国当前的学前教育存在的诸多漏洞。需要引起社会各界的重视,教育部门也应该重视起学前教育。

随着我国经济的发展,二胎政策的开放。更多的家长选择把孩子放在托儿所,自己去上班,工作。但是,频繁出现的虐童事件,严重的伤害了孩子们的身心健康甚至在社会上形成了恐慌的情绪。究其原因,一是当前部分幼儿园在招聘师资时仅考虑有人成本的问题,却没有严格筛选师资的资历,甚至仅仅认为是找看孩子的人,导致一些没有任何教育经验甚至是一些没有任何学历的人进入幼儿园;二是幼儿园管理存在漏洞。对于存在有虐待儿童的老师不能及时发现,及时处理;三是教育部门对于学前教育的重视不够。长久以来,教育部主要管理方向是义务教育和高等教育,对于当前庞大的学前教育没有做到严格管理;四是立法不严。对于虐童者,我国法律没有明确对于虐待儿童者的处罚方式,导致虐童者有恃无恐。

要从根本上解决虐童问题。首先,要加强立法。完善当前的法律体系,将虐童行为纳入法律体系,对于存在虐童行为者要严肃处理。其次,要加强幼儿园的管理。幼儿园要加强对于内部的管理,尤其是老师的言行举止,一旦有老师出现虐童迹象要严肃处理。再次,可以通过技术手段,让学生在学校的情况可以让家长及时了解,例如一些幼儿园已经在实施的实时监控的方法,让家长随时可以了解孩子在学校的状况;最后,要加强学前教育师资的培养,由于缺少学前教育的人才,加上学前教育师资的待遇不高,导致学前教育师资力量不足。要增加学前教育人才,除了增加学前教育师资的待遇外,应加大对于学前教育的重视,为学前教育培养更多的人才。相信不久的将来,祖国的“花朵”能绽放的更灿烂!

关注北京中公教育微信号bjoffcn,了解2018京考最新考试公告

北京公务员考试网提醒您关注北京公务员考试资料2018北京公务员考试笔试备考


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点