2018 北京公务员面试热点:昨日“王者”,今日“吃鸡”

2018-01-10 10:28:14   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试热点:昨日“王者”,今日“吃鸡”,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

热点背景

自国外蓝洞工作室开发的《PUCG》流行以来,国内各大游戏厂商相继开发各种“大逃杀”类游戏。而国家新闻出版广电总局等主管部门于十一月间就发布了对此类游戏的态度,称其“类似于古罗马角斗场式的游戏体验与生存理念的设定,严重偏离我国社会主义核心价值观和中华民族的传统文化习惯和道德规范。”

即使是面对主管部门如此“严厉”的评语,很多游戏公司仍然“顶风”而行。网易和腾讯相继开发了多款“大逃杀”手游,腾讯公司甚至签下了《PUCG》的正版,发布《绝地求生》的手游和端游。一时之间,“吃鸡”盛况空前。

“大逃杀”这一游戏理念,要求玩家与其他人同场竞技,为了自己的生存,要杀掉其他一切竞争者。为了避免在价值观方面遭受质疑,游戏公司们使出了各种花招,比如将游戏背景改为“演习”或者对抗未来科技,更有甚者贴上了“不忘初心,牢记使命”的条幅。

于是,一个问题摆在了我们面前——游戏会挑战我们的文化和价值观吗?

腾讯旗下开发《绝地求生》的天美工作室,在开发《王者荣耀》时,就曾遇到此类问题。曾经《王者荣耀》因为其塑造的游戏人物和历史背景无关,被人认为“随意涂抹和戏说历史”,会误导未成年人,且不利于我们的文化发展。根据这个思路,我们可以预测一下未来有可能出现的面试题目。

题目预测:

因涉及暴力和血腥内容而被有关部门点名批评的“大逃杀”类游戏《绝地求生》,如今被许多游戏公司引进,掀起了一波游戏热潮。有人认为这种“顶风而上”的游戏,偏离了我国的文化和道德观念。请就如何避免未成年人受到暴力杀戮游戏的负面影响,谈谈你的看法。


[责任编辑:bjoffcn3]