2018国家公务员面试技巧:警惕作答“模式化”陷阱

2018-01-10 10:31:12   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员面试技巧2018国家公务员考试笔试阶段已结束,面试即将来临,国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018国家公务员面试技巧:警惕作答“模式化”陷阱。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

在作答面试题目时,你是否遇到这样一些情况,自己的词汇匮乏,表达方式单一:想寻求突破可是积累就这么多;想增加亮点,却不知从何下手,发现自己作答的内容和别人的极其相似——这就是我们所说的模式化作答。中公教育专家为大家介绍几种常见错误答法,帮助广大考生在面试中避免进入模式化作答误区。

一、综合分析类题目常见模式化语句

错误答法一:针对以上问题,我有以下几种看法?(几种看法?你确定?我怎么没听到)

正确答法:我认为某某现象的存在导致了某某问题的产生,国家应该及时打击和规范,净化社会风气。(直接表述自己的观点,可以判断该类问题或政策的好与坏,是与非,影响等。)

错误答法二:针对以上问题,我认为有以下几种原因(到底几种原因?)

正确答法:造成某某问题的原因是多方面的既有某某方面,又有某某方面,还有某某方面……

错误答法三:针对以上问题,我有以下建议(通篇都是以上和以下了)

正确答法:为更好的创建某某环境,解决某某问题,我们要多方发力,积极应对……(过渡句要自然)

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点