2018国家公务员结构化面试技巧:如何答好分析措施类问题

2018-01-10 10:39:09   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员面试技巧2018国家公务员考试笔试阶段已结束,面试即将来临,国家公务员考试频道提供2018国家公务员考试面试辅导资料,包括国考面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018国家公务员结构化面试技巧:如何答好分析措施类问题。更多2018国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

综合分析题型是国考面试中一种重要题型,难度相对较大,除了常规的问法“怎么看?”以外,还会有特殊问法,比如:请你对“中国式过马路”提出三种措施? 请问哪种措施最好?为什么?从三种措施中选出最好的一种,这种题型出现次数并不多,那么该怎么选出最好的一种呢?中公教育专家在此进行分析。

首先:措施的有效性。

最好的措施首先要做到效果好,如果措施的效果一般或者不好,那么这样的措施往往不是最好的。比如“中国式过马路”的问题,其原因主要是公民交通法律意识淡薄、交警执法不严、城市交通基础设施不完善,针对原因我们可以提出三种措施,分别是宣传教育、严格执法、完善交通基础设施。这三种措施当中治理“中国式过马路”效果好的措施是严格执法和完善交通基础设施,通过严格执法和完善设施可以达到治理闯红灯的问题,而宣传教育我们都知道其效果一般,很难保证。所以我们排除宣传教育。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点