2018北京社区工作者考试经济常识每日一练模拟试题及答案(1.10)

2018-01-10 16:53:42   来源:中公教育社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章

社区工作者经济常识每日一练北京人事考试网提供北京社区工作者考试题库,包括2018年北京社区工作者考试试题、社会工作师/社区工作者考试真题及答案解析、笔试面试真题、模拟练习题下载,本文为大家提供2018北京社区工作者考试经济常识每日一练模拟试题及答案(1.10)。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网
 

1.世界贸易组织的争端解决机构是总理事会,争端解决的程序是( )。

A.成立专家小组→磋商→上诉机构审议→通过专家组报告→争端解决机构裁决→执行和监督

B.磋商→成立专家小组→通过专家组报告→上诉机构审议→争端解决机构裁决→执行和监督

C.上诉机构审议→争端解决机构裁决→执行和监督→磋商→成立专家小组→通过专家组报告

D.争端解决机构裁决→上诉机构审议→成立专家小组→磋商→通过专家组报告→执行和监督

2.陈某是某控股公司员工,且持有本公司的一些股票。年底获3万元股息收入,这3万元属于( )。

A.资本要素获得的收入

B.技术要素获得的收入

C.按劳分配获得的收入

D.经营获得的收入

3.在20世纪30年代资本主义经济危机爆发的背景下,西方经济学发生了一次新的国家干预主义占主导地位的( )。

A.边际效用学派革命

B.瑞典学派革命

C.萨缪尔森革命

D.凯恩斯革命

4.人们日常谈论股票市场行情时常提及“牛市”“熊市”等字眼,其中“牛市”指的是( )。

A.行情普遍看涨,延续时间较短

B.行情普遍看涨,延续时间较长

C.行情普遍看淡,延续时间较短

D.行情普遍看淡,延续时间较长

5.下列关于国际经济组织的叙述不正确的是:

A.“博鳌亚洲论坛”是一个非政府、非营利的国际组织

B.欧洲联盟是集政治实体和经济实体与一身的区域一体化组织

C.亚太经济合作组织是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制

D.石油输出国组织是以亚洲、欧洲、拉丁美洲的一些主要石油生产国结成的国际性石油组织


[责任编辑:付佳宇]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

社区工作者考试热点