2018北京社区工作者考试法律常识每日一练模拟试题及答案(1.10)

2018-01-10 16:55:37   来源:中公教育社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章

社区工作者法律常识每日一练北京人事考试网提供北京社区工作者考试题库,包括2018年北京社区工作者考试试题、社会工作师/社区工作者考试真题及答案解析、笔试面试真题、模拟练习题下载,本文为大家提供2018北京社区工作者考试法律常识每日一练模拟试题及答案(1.10)。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网
 

1.甲与乙签订了一项买卖合同。约定:甲向乙支付定金5万元,如果任何一方不履行合同应支付违约金8万元,后来乙违约,甲打算向法院提起诉讼,下列哪种诉讼请求既能最大限度的保护自己的利益,又能获得法院的支持?

A.请求乙支付违约金8万元

B.请求乙双倍返还定金10万元

C.请求乙支付违约金8万元,同时请求返还定金5万元

D.请求乙双倍返还定金10万元,同时请求乙支付违约金8万元

2.行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托其他行政机关实施行政许可。下列说法正确的是( )。

A.委托机关应当将受委托行政机关和受委托实施行政许可的内容予以公告

B.受委托行政机关在委托范围内,以自己名义实施行政许可

C.受委托行政机关在委托范围内,可以再委托其他组织或者个人实施行政许可

D.委托行政机关对受委托行政机关实施行政许可的行为后果不承担法律责任

3.下列中不属于民商法调整的社会关系有( )。

A.甲、乙两公司之间发生的买卖合同纠纷

B.王某与其弟弟之间因继承发生的纠纷

C.何某与其所供职的公司之间发生的知识产权纠纷

D.李某与某派出所因罚款数额产生的纠纷

4.根据我国现行《宪法》和有关组织的规定,下列关于我国现行立法体制权限划分的表述不正确的是( )。

A.全国人大修改宪法,全国人大及其常委会可以制定和修改刑法、民法和其他基本法律

B.省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常委会可以制定地方性法规

C.省、自治区人民政府所在市的人民政府,可以根据法律和行政法规,制定规章

D.自治区人民代表大会有权制定自治条例和单行条例

5.下列做法最贴近“看得见的正义才是真正的正义”法律内涵要求的是( )。

A.纪检监察部门开通网站并接受网络举报

B.地方政府在互联网上征求城市规划意见

C.人民法院在互联网上公布法庭裁判文书

D.交警配备执法记录仪时记录执法过程


[责任编辑:付佳宇]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

社区工作者考试热点