2018北京社区工作者考试人文常识每日一练模拟试题及答案(1.10)

2018-01-10 16:57:39   来源:中公教育社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章

社区工作者人文常识每日一练北京人事考试网提供北京社区工作者考试题库,包括2018年北京社区工作者考试试题、社会工作师/社区工作者考试真题及答案解析、笔试面试真题、模拟练习题下载,本文为大家提供2018北京社区工作者考试人文常识每日一练模拟试题及答案(1.10)。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网
 

1.下列诗句描写早春的是( )。

A.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

B.天街小雨润如酥,草色遥看近却无

C.朝来新火起新烟,湖色春光净客船

D.有时三点两点雨,到处十枝五枝花

2.下列关于“元宵节”的别称不正确的是( )。

A.元夕节

B.上元节

C.正月半

D.中元节

3.“三落三起”是邓小平同志波澜壮阔伟人生涯中,坎坷经历的真实写照,其“第二落”落脚地位于江西省( )。

A.东乡县

B.宁都县

C.进贤县

D.新建县

4.为了防止行政权力被滥用,必须对行政人员实施有效地行政监督,我国自秦朝起就有一系列检察制度、唐代的台院、( )和察院联合称为御史台三院,拥有弹劾官吏、参与司法审讯及监督仓库出纳等职权。

A.殿院

B.督院

C.谏院

D.肃院

5.老王在微信朋友圈发了一条信息“庆祝弄璋之喜”,朋友们纷纷点赞恭贺。老王所说的喜事是:

A.喜得公子

B.喜得美玉

C.新婚之喜

D.喜得千金


[责任编辑:付佳宇]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

社区工作者考试热点