2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟题1.8

2018-01-11 09:56:26   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2019国家公务员考试行测模拟题1月汇总

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、图形推理、常识判断、资料分析、数量关系等。国家公务员考试信息为广大参加国考的考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟题1.8,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟题答案1.8

1.如果两个朋友已相识多年,他们之间的感情必然非常________:有时亲密无间,有时形同陌路。潮起潮落,甘甜苦涩。我们如何平静地对待这些起起落落,直接影响到友谊的________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.深厚 发展 B.复杂 进展

C.细腻 保持 D.多样 延续

2.入乡随俗,尊重大多数人的生活习惯、价值认同,这不是什么________,也不是对自身文明的放弃,更不是一种文明________另一种文明。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.逆来顺受 同化 B.求全责备 践踏

C.卑躬屈膝 服从 D.委曲求全 战胜

3.现实生活里,人们对于无论多么惨痛的事件都只能维持一阵风的兴趣,甚至在“热议”的过程中跑题,演变成残酷的________ ,这是现代社会的本性使然。比如,马航失联客机事件在相当一部分人眼中逐渐变成悬疑大戏、惊恐大戏,有人将“飞机去哪儿”和“爸爸去哪儿”进行了玩笑式的________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.津津乐道 相提并论 B.夸夸其谈 混为一谈

C.街头巷议 穿凿附会 D.逸闻轶事 等量齐观

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点