2018北京公务员面试热点:“退押金难”共享单车真的完了吗

2018-01-11 11:13:13   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018北京公务员面试热点:“退押金难”共享单车真的完了吗?更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点背景】

随着“小蓝单车”和“酷奇单车”等共享单车巨头频繁出现“倒闭”、“退押金难”和“预付金难退”等资金问题,“共享单车”再一次被推上风口浪尖。虽然中消协积极回应,为消费者争求权益,但依然没法缓解消费者对“共享单车”企业的愤怒,仅“酷奇单车”截止12月11日投诉量已达21万次。面对“共享单车”的押金风波,消费者一面倾心于“摩拜”、“小黄”等单车中的佼佼者,一面也开始担心共享单车还能支持多久,对其他企业也产生了一定怀疑。

【预测题目】

目前,很多“共享单车”企业都面临着“退押金难”的问题,更有“小蓝单车”等企业濒临倒闭,在社会引起很大反响,部分消费者认为“共享单车”时代已经结束,纷纷陷入“退押金慌”焦虑之中。对此,请谈谈你的理解。


[责任编辑:bjoffcn3]