2018北京公务员面试热点:129名干部因没治理好农村垃圾被处分

2018-01-11 11:16:54   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018北京公务员面试热点:129名干部因没治理好农村垃圾被处分,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点背景】

农村垃圾治理3年行动收官,2017年12月8日,武汉市城管委邀请市人大代表、政协委员来到蔡甸农村,现场验收并对下一步工作开方、支招。

市城管委通报,实施垃圾治理行动3年来,武汉的农村已基本建成“户分类、组保洁、村收集、街转运、市及区处理”的垃圾收运处理体系,垃圾治理实现“垃圾桶覆盖所有农户家庭;保洁员覆盖所有自然湾;收运设施车辆覆盖所有行政村;垃圾中转站覆盖所有街乡镇;垃圾收运体系覆盖所有农村地区”。农村垃圾无害化处理率达到97.1%。蔡甸、江夏、东西湖、黄陂4个区在2016年底通过全省首批验收;汉南、新洲也于今年7月接受了省第二批验收考评。

在村湾达标工程建设中,全市1913个行政村环境卫生全部达标。以往乱堆乱放,乱写乱画,乱搭乱盖等现象大大减少。

据介绍,农村垃圾治理已连续3年列入市委市政府工作目标。实施过程中,武汉实行最严格的考核办法,选取第三方测评机构,对区、街、村实行“背靠背”检查考核,每月打分、排名、通报,定期媒体曝光、末位追责,同时建立“治庸问责”机制。数据显示,自2015年3月实施“城管革命”进农村以来,全市共129名干部因农村环境整治不力受到处分。

按照计划,到2018年底,农村地区开展生活垃圾分类及资源化利用工作覆盖率达到5%以上。

【预测题目】

武汉市自2015年3月实施“城管革命”进农村,实施垃圾治理行动,截止2017年底,武汉是农村垃圾无害化处理率达到97.1%。请就如何做好农村垃圾治理工作,提出你的意见。


[责任编辑:bjoffcn3]