2018北京社区工作者考试法律常识每日一练模拟试题及答案(1.11)

2018-01-11 16:21:56   来源:中公教育社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章

社区工作者法律常识每日一练北京人事考试网提供北京社区工作者考试题库,包括2018年北京社区工作者考试试题、社会工作师/社区工作者考试真题及答案解析、笔试面试真题、模拟练习题下载,本文为大家提供2018北京社区工作者考试法律常识每日一练模拟试题及答案(1.11)。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网
 

1.行政诉讼强制的主体是( )。

A.行政主体

B.有权国家机关

C.人民检察院

D.人民法院

2.某超市因食品安全事故被当地工商局作出以下处理:(1)查封假烟假酒共计200箱; (2)暂扣超市的营业执照;(3)罚款5000元。上述决定中属于行政强制措施的是( )。

A.查封假烟假酒共计200箱

B.罚款5000元

C.暂扣超市的营业执照

D.都不是

3.下列可以设定临时性行政许可的方式有( )。

A.国务院决定

B.行政法规

C.省级人民政府规章

D.部门规章

4.法律援助是指在国家设立的法律援助机构的指导和协调下,律师、公证人员、基层法律工作者等法律服务人员依法为经济困难或特殊案件的当事人给予减、免收费提供法律帮助的一项法律制度。它有一般对象和特殊对象,前者是要审查其是否是具备援助条件的中国公民;后者是指符合>>刑事诉讼法>和司法部、最高人民法院关于开展>刑事>法律援助的联合通知规定的>刑事>被告人。根据上述定义,下列属于法律援助对象的是( )。

A.在中国犯抢劫罪的外国人

B.确因经济困难,无能力或无完全能力支付法律服务费用的人

C.因经济困难无能力聘请律师的作为残疾人的刑事嫌疑人

D.在刑事案件中,委托了辩护人的外国籍被告人

5.国家公务员非因法定事由和非经法定程序不得被( )。

A.免职

B.降职

C.行政处分

D.辞退


[责任编辑:付佳宇]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

社区工作者考试热点