2018北京公务员面试天天练之宣传活动题:组织安全教育宣传活动

2018-01-11 20:38:29   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 职位表 考试大纲 报考条件 报名流程 报名入口
准考证打印 考试科目 考试时间 分数线 成绩查询 面试公告

公务员面试模拟题:北京人事考试网提供2018北京公务员面试模拟题,北京公务员面试考察能力综合分析、计划组织协调、应变能力、人际关系等。本文为广大考生整理2018北京公务员面试天天练之宣传活动题:组织安全教育宣传活动,通过对公务员面试模拟题的了解,全面掌握公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击北京公务员面试试题库

 

2018北京公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018京考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年京考面试各类提醒的面试模拟题,希望考生们2018北京公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟试题】

你是铁路公安处的工作人员,有人在铁路两旁摆放烟花爆竹,需要你组织一次有关安全教育知识的宣传活动,你怎么组织?

1.审题环节

明确任务、身份:作为,铁路公安处的工作人员,组织安全教育知识宣传活动。组织此次活动的原因是“有人在铁路两包摆放烟花爆竹”,这就决定了此次宣传活动的核心目的让大家认识到在铁路两旁摆放爆竹的危险性。

2.分析环节

要达到宣传目的,做好的标准包括:一是有确定的宣传对象:以贩卖烟花的商贩为主,可以扩大到周边居民;地点选择要合适,方便大家参与到宣传活动中。二是宣传内容要容易让人接受。为此,第一,要确保宣传内容有针对性:相关法律法规、以往的案例、危害。第二,宣传方式要多样:发放宣传手册、播放视频短片,其中宣传册的编写要通俗易懂。三是巩固宣传效果。

3.答题环节

“如何组织”这类题目的作答,宜采用流程答题法,按照组织活动的基本流程整合答案。但是,活动组织的重点也需要考生在阐述时重点突出。

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点