2018北京公务员面试天天练之调研题:调研公租房的收费情况

2018-01-11 20:39:49   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 职位表 考试大纲 报考条件 报名流程 报名入口
准考证打印 考试科目 考试时间 分数线 成绩查询 面试公告

公务员面试模拟题:北京人事考试网提供2018北京公务员面试模拟题,北京公务员面试考察能力综合分析、计划组织协调、应变能力、人际关系等。本文为广大考生整理2018北京公务员面试天天练之调研题:调研公租房的收费情况,通过对公务员面试模拟题的了解,全面掌握公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击北京公务员面试试题库

 

2018北京公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018京考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年京考面试各类提醒的面试模拟题,希望考生们2018北京公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟试题】

市住建局拟对当地公租房的收费情况进行调研,如果此项工作交予你负责,你怎么做才能保证结果的真实性?

1.审题环节

把握任务、身份:住建局调查公租房的收费情况。核心问题是“如何保证结果的真实性”,所以这道题的作答重点不是整个调研如何开展,而重在突出保证调研结果真实具体办法。

2.分析环节

了解什么是公租房是我们分析的基础。公租房归政府或公共机构所有,用低于市场价或承租者能接受的而价格向新就业职工出租。所以,要保证结果的真实性,需要我们把握以下几点关键:第一,调研对象的针对性。结合公租房的定义,调研对象基本可以确定为公租房的所有部门、可申请公租房的新就业职工以及社会上的租售部门。第二,调研方式的多样性。根据对象的不同特点,选择合适的调研方式。第三,调查结果的科学性。

3.作答环节

本题的这种问法,宜采用要素答题法的方式来整合答案。

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。