事业单位考试公共基础知识1000题及答案解析(158)

2018-01-12 10:43:31   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

中公事业单位考试网提供北京事业单位考试题库,包括事业单位考试真题及答案、公共基础知识真题模拟试题及答案,本文为广大参加事业单位招聘的考生整理了公共基础知识题库:2018北京事业单位考试公共基础知识1000题及答案解析(158) 。了解更多事业单位招聘信息请点击事业单位考试网

 

1.宪法基本权利有消极和积极之分,前者旨在排除国家权力的任意干预,后者则强调国家权力的积极介入。下列宪法基本权利和自由中,属于积极权力的是( )。

A.政治自由 B.人格尊严

C.人身自由 D.获得物质帮助

2.某服装厂和外商签订了一笔大订单。由于时间紧、任务重,该服装厂要求工作人员加班加点完成生产任务。根据法律规定,该服装厂安排劳动者每月的总加班时间不得超过( )小时。

A.36 B.48

C.24 D.12

3.下列关于法的普遍性表述,错误的是( )。

A.在法制定机关的管辖地域内,法具有普遍效力

B.法律面前人人平等

C.法律应当针对不同的人选择适用

D.在国家权力所及的范围内,法具有普遍效力或约束力

4.我国香港、澳门特别行政区的基本法是特别行政区的宪制性文件。下列国家机构中,有权对特别行政区基本法做出修改的是( )。

A.全国人民代表大会常务委员会 B.全国人民代表大会

C.特别行政区立法会 D.国务院

5.一日,甲发现乙在家自杀,遂破门而入,将乙送往医院抢救。乙获救后,认为甲不应该救他,并要求甲赔偿破门所造成的损失。甲的行为属于( )。

A.不当得利 B.紧急避险

C.侵权行为 D.无因管理


[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

事业单位考试热点