事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础 >

2018事业单位公共基础知识复习资料:关于全面推进依法治国在事业单位考试中的总结

事业单位公共基础知识复习资料中公事业单位考试网为考生提供最新事业单位备考素材,包括行测技巧、申论技巧、面试技巧、公共基础知识练习、时政热点等。事业单位考试网为广大考生整理了2018事业单位公共基础知识复习资料:关于全面推进依法治国在事业单位考试中的总结。了解更多事业单位招聘信息,请点击事业单位考试网

 

关于全面推进依法治国若干问题的重大决定是在2014年中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议上通过,在近年事业单位考试中经常涉及到。并且在今年的中国共产党第十九次全国代表大会上,又特别强调了全面推进依法治国。今天,给大家总结一下全面推进依法治国在事业单位中的一些常规考点。

全面推进依法治国的总目标:是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。实现这个总目标,必须坚持以下原则:①坚持中国共产党的领导。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证;②坚持人民主体地位。人民是依法治国的主体和力量源泉,人民代表大会制度是保证人民当家作主的根本政治制度;③坚持法律面前人人平等。平等是社会主义法律的基本属性。④坚持依法治国和以德治国相结合。国家和社会治理需要法律和道德共同发挥作用。⑤坚持从中国实际出发。中国特色社会主义道路、理论体系、制度是全面推进依法治国的根本遵循。

全面推进依法治国的本质:崇尚宪法和法律在国家政治、经济和社会生活中的权威,彻底否定人治,确立法大于人、法高于权的原则。

全面推进依法治国的根本目的:是保证人民充分行使当家作主的权利,维护人民当家作主的地位。

全面推进依法治国的根本保证:党的领导

全面推进依法治国的主体:人民

全面推进依法治国的核心:依宪治国

全面推进依法治国所依之法:宪法和法律

全面推进依法治国基本方略的新方针:“科学立法,严格执法,公正司法,全民守法。

全面推进依法治国的前提:科学立法。法律是治国之重器,良法是善治之前提。建设中国特色社会主义法治体系,必须坚持立法先行,发挥立法的引领和推动作用,抓住提高立法质量这个关键。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号