2018北京公务员面试热点:破除“血荒”,让无偿献血更阳光

2018-01-12 11:26:49   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018北京公务员面试热点:破除“血荒”,让无偿献血更阳光,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点背景】

据新闻报道,在燕郊燕达陆道培医院,聚集了数百名白血病患者在此治疗。由于患者用血需求量大,有血头长期盘踞医院,从网上招聘献血者来燕郊,以“互助献血”的名义“卖血”,每个单位血小板向患者收费五六百元。血头每运作一单可获利数百元,有的血头“生意”好时,一天能做好几单。这些打着“无偿献血”的幌子,而有着“水蛭”绰号的血头、血贩找到了新的生存沃土。

【命题预测】

近年来,随着患者人数不断增加,一些人通过招募志愿者以“互助献血”的名义“卖血”给医院,从中收取差价牟利,这些人被称为“血头”。对此,谈谈你的看法。


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点