2018中级会计职称考试预习阶段备考的关键之处

2018-01-12 15:30:49   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

注册会计师:【中公北京会计考试网】提供2017年北京注册会计师考试公告大纲指南,包括注册会计师报名条件流程、大纲解析、分数线、资格审核、成绩有效期等注意事项和常见问题。本文为广大考生提供2018中级会计职称考试预习阶段备考的关键之处。

加入中公会计官方注会交流平台,讨论注会问题,获取更多学习资料,戳这里》》快速进群

随着2017年中级会计考试的结束,2018年的中级会计职称考试离我们越来越近,大家也进入了对中级会计的学习阶段了。但是有的同学觉得时间还来得及,不紧不慢,那是因为他还没有对会计中级考试有清楚地认识,不了解考试的难度。因为对于中级考试的备考要有明确的规划,其中不仅仅只是一个过程,需要大家做好详细的规划并且一点一点努力。

接下来给大家介绍一下预习备考阶段的关键之处。

首先,要根据自己的实际情况对整个中级的学习有一个完善的学习计划。记住计划一定要合理,要根据自己的实际情况。因为根据自己的实际情况规划才能知道大概多久才能把书上的理论基础知识学习一遍,明确留给复习、做题、冲刺的时间还有多少。只有计划明确了,后续的学习才会更加高效。而且还要明确自己一年就要学习那几科更适合自己。

第二,根据自己制定的学习计划进行学习,切记不要三天打鱼两天晒网。如果偷懒就会让自己的计划推迟,进而影响后续的学习,甚至会影响考试。所以制定计划合理的同时也要严格遵守。

第三,梳理了一次基础的理论知识点之后,要找出对于自己有难度的知识点,这样后续的学习要着重复习。并且仅仅学习知识点是远远不够的,与此同时还要掌握考试的考点。考点特别重要!!!因为只有抓住考试的考点才能够成功的通过考试。掌握考点最好的方式就是做题,尤其是做真题,而且不要盲目的做题,要明确出题者的意图,抓住考试核心,知己知彼百战百胜。

最后,学习的过程中要学会不断的总结,总结知识点之间的结构、总结知识点之间的联系和区别、总结考试重点和难点,只有通过不断的总结,大家才能对自己的学习情况有更清楚的认识,从而从容的面对考试。

温馨提示:

关注北京中公会计微信公众号(kc36531)了解更多会计相关资讯!
北京中公会计

北京人事考试网提醒您关注会计考试阅读资料:

注册会计师招考信息

注册会计师报考指导

注册会计师备考资料

注册会计师考试题库



[责任编辑:胡佳丹]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
   

中级会计职称考试热点