2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案1.11

2018-01-12 15:55:57   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

2018北京公务员考试行测模拟题1月汇总

行测题库北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试行测考试题库,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析、行测分值分布情况等。本文为广大考生整理 2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案1.11。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道

 

点击查看》》》2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题1.11

1.【答案】B。解析:分析可知,横线处所填句子是“语言如此,文化如此,一切皆如此”中的“此”所指代的内容,且横线处的句子主语不应是“语言”,由此可排除A、D两项。前文提到“自我封闭只会导致汉语逐渐失去生命力”,与此相对,B 项“只有开放包容才会有强大的生命力”更恰当,且与此句阐述的“任何事物发展的规律”的话题一致。故本题正确答案为B。

2.【答案】B。解析:文段中首先列举了手机垃圾短信的类型,接着指出垃圾短信的危害和形成原因,最后呼吁对垃圾短信彻底根除,总的来说就是要治理垃圾短信。文段最后一句是表达论点的句子,旨在呼吁对垃圾短信的治理.所以切实治理垃圾短信是最适合做标题的。A项只是在介绍现象,C项是分析原因,做标题太片面,D项也只是列举垃圾短信问题治理中的一种现象,太片面,且其表述方式不适合作为标题。故选B。

3.【答案】C。解析:先看第二空,横线后的句子是对该空的解释说明,由“来自她的同一本书,在读者那里会得到截然不同的评价”可知,第二空填“背道而驰”、“一败涂地”都不合句意,排除B、D。再看第一空,“独辟蹊径”指自己开辟一条路,比喻独创一种风格或新的方法。“特立独行”指我行我素,独树一帜,与众不同。对应句中的“奇特创作理念”、“坚持自我”,填“特立独行”更恰当。故本题答案选C。

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点