2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟题1.11

2018-01-12 16:07:33   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2019国家公务员考试行测模拟题1月汇总

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、图形推理、常识判断、资料分析、数量关系等。国家公务员考试信息为广大参加国考的考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟题1.11,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练言语理解模拟题答案1.11

1.本质上说,语言的发展是一个自我筛选、自我调适、自我更新、自我净化的过程。一味地拒绝排斥并不是“保卫汉语、纯洁汉语”,自我封闭只会导致汉语逐渐失去生命力。语言最重要的功能是交流,不要赋予其太多的意识形态功能,更不能将“收录字母词”夸大为“从根本上破坏中国文化”。任何事物的发展都是与时俱进的,______。语言如此,文化如此,一切皆如此。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.语言的发展也应打破自我封闭

B.只有开放包容才会有强大的生命力

C.一味地拒绝、排斥只会失去生命力

D.各类语言直接吸收外来词都是非常普遍的现象

2.手机垃圾短信息有“骚扰型”,多为恶作剧、“黄段子”、小道消息;有“陷阱型”,多是骗取用户钱财;有广告短信。短信业务的确给运营商们带来了丰厚的利润,但有些短信正成为一种“信息公害”,让人不堪其扰。一些急于开发新客户的新企业群发不少短信广告,绝大多数的垃圾短信制造者是运营商、“三无”产品经营者、诈骗者。现在应尽快完善相关监管法规,先管住短信服务提供者,垃圾短信这颗毒瘤,迟早是会被根除的。

最适合做这段文字标题的是:

A.垃圾短信成为信息公害B.切实治理垃圾短信

C.垃圾短信为何屡禁不止D.法律监管垃圾短信尚未到位

3.坚持奇特创作理念的作家珍妮特·温特森,在创作中始终坚持自我。正因为珍妮特·温特森______ ,导致她______ 。经常是来自她的同一本书,在读者那里会得到截然不同的评价。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.独辟蹊径 备受争议B.标新立异 背道而驰

C.特立独行 毁誉参半D.离经叛道 一败涂地

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点