2018北京社区工作者考试法律常识每日一练模拟试题及答案(1.12)

2018-01-12 16:23:44   来源:中公教育社区工作者考试网    点击:
加入收藏 打印文章

社区工作者法律常识每日一练北京人事考试网提供北京社区工作者考试题库,包括2018年北京社区工作者考试试题、社会工作师/社区工作者考试真题及答案解析、笔试面试真题、模拟练习题下载,本文为大家提供2018北京社区工作者考试法律常识每日一练模拟试题及答案(1.12)。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网
 

1.某化肥厂向附近一小河排放工业废水,受该厂污染的河水流入村民承包的农田,造成农作物大量减产。村民的下列做法中没有法律依据的是( )。

A.直接向该厂提出排除危害并承担赔偿责任的要求

B.就赔偿责任和赔偿金额,请求当地环境保护行政主管部门处理

C.向法院提起民事诉讼,要求厂家停止侵害、承担赔偿损失等责任

D.向法院提起行政诉讼,要求环境保护行政主管部门承担行政赔偿责任

2.《 中华人民共和国公务员法 》 第 13 条规定,公务员享有对机关工作和领导人员提出批评和建议的权利,这属于( )。

A.义务性规则

B.授权性规则

C.禁止性规则

D.权义复合规则

3.从新中国成立到党的十八届四中全会,中国法治建设经历了多个重大节点。下列关于我国法治建设过程中的重大举措,按时间先后排序正确的一项是:

①宣布中国特色社会主义法律体系形成

②提出依法治国并写入宪法

③提出发展社会主义民主与社会主义法制

④提出全面推进依法治国

A.③②①④

B.①②③④

C.③①④②

D.①③④②

4.在全国人大闭会期间,全国人大常委会根据国务院总理的提名,有权决定的人选不包括( )。

A.秘书长

B.审计长

C.财政部部长

D.国务委员

5.下列关于诉讼程序的选项中,可以适用简易程序审理的是( )。

A.发回重审的案件

B.共同诉讼中,原告一方有50人

C.甲起诉乙,要求乙返还借款3000元,但起诉时乙下落不明

D.甲起诉乙合同违约,当事人双方对争议的事实陈述基本一致,无原则分歧


[责任编辑:付佳宇]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

社区工作者考试热点