2018北京公务员面试模拟题:如何具体合理开展养老工作

2018-01-12 16:03:46   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 职位表 考试大纲 报考条件 报名流程 报名入口
准考证打印 考试科目 考试时间 分数线 成绩查询 面试公告

公务员面试模拟题:北京人事考试网提供2018北京公务员面试模拟题,北京公务员面试考察能力综合分析、计划组织协调、应变能力、人际关系等。本文为广大考生整理2018北京公务员面试模拟题:如何具体合理开展养老工作,通过对公务员面试模拟题的了解,全面掌握公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击北京公务员面试试题库

 

面试模拟题:

随着我国人口老龄化趋势不断加速,为解决市民养老问题,你市新建了一所养老院,可是养老院建成后入住率很低,领导让你调查原因,你打算怎么做?(组织计划类)

中公分析:

问法:你打算怎么做→组织计划类型题调研类,机关常见的一种工作方式,目的在于收集意见了解情况,考察信息收集能力。

常见问法:

①“组织……调研,你如何组织?”

②“……群众意见征集,你认为重点、难点是什么?”

③“你如何保证此次调研真实有效”

④“你认为此次调研可以有哪些方式(内容/对象)?”

答题分析:

关键词:养老院入住率低

能够准确的提炼出关键词也是对改题目准确回答的前提条件

目的:找到入住率低的原因,提高养老院入住率,解决市民养老,体现老龄化背景下政府的人为关怀。

社区入户(对象、方式):①养老观念偏差,养儿防老思想作怪(老人)②与传统文化相悖,遭到不孝的骂名(儿女)③对于养老院服务需求和认可度不高,入住意愿较低

养老院:①收费情况②基础设施(财力、日用设施、生活必需品、餐饮、住宿)③人员管理-护理人员、服务人员数量、资格、知识、态度④文体精神活动

其他养老院:入住率高的原因对比分析

调研报告:数据处理软件,整理分析问题原因,形成完整统计报告,提出可行性建议

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点