2018 北京公务员面试技巧:材料题如何快速阅读

2018-01-12 16:44:02   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试技巧:材料题如何快速阅读,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

参加公务员面试的考生都对结构化并不陌生,但是有些地区基于结构化基础上考材料题。好多考生都忽略了材料的应用,答题没有针对性,脱离材料,与考官产生不了共鸣拉低分数,所以接下来中公教育专家就给大家介绍一些阅读材料的方法。

一、精读

就是所谓读要细读多思,反复琢磨,反复研究,边分析边评价,务求明白透彻,了解于心。所以,对于材料中出现评论性的语句,专家学者发表的意见,权威组织机构发言都会对材料主旨的点出,这些需要精读。

二、通读

即对书报杂志从头到尾阅读,通览一遍,意在读懂,读通,了解全貌,以求一个完整的印象,取得“鸟瞰全景”的效果。所以,考生拿到材料可以先利用5-10秒钟时间对短小材料浏览一下,在看问题,这样能更好把握文章主旨。


[责任编辑:bjoffcn3]