2019北京公务员考试申论贯彻执行题得分技巧

2018-01-12 16:57:58   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考缴费入口 京考报考条件 京考流程 京考面试名单
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

推荐:2018京考面试QQ群

2019京考申论备考:北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试申论辅导资料、北京公务员申论热点范文话题、素材模板。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试申论贯彻执行题得分技巧,更多北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道


纵观近几年的申论试题情况不难看出,在基础题型中,贯彻执行题目考察的频率越来越来,分值越来越大,越来越受到命题人的青睐。但是在很多考生面对贯彻执行题目时,因为该题型文种变化多样,字数要求多,所以无从下手或者不敢随意下手,结果在考场浪费太多时间,却无法的得到一个漂亮的分数。中公教育专家提醒考生其实作答此类题型,可以从大纲要求中取得“妙计”。

一、大纲描述

贯彻执行能力指的是准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效完成工作任务。

二、指点技巧

根据大纲对于贯彻执行能力的标准表述,其中“工作目标”和“组织意图”可以为广大考生提供作答思路。

例题

你是社区居委会的一名工作人员,请针对材料中反映的小区居民水资源浪费严重的问题,向小区居民写一份节水倡议书。

要求:全面、逻辑清晰、有感染力、不考虑格式,不超过350字

[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点