2019北京公务员考试:如何快速写好申论文章的论证部分

2018-01-12 16:57:59   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考缴费入口 京考报考条件 京考流程 京考面试名单
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

推荐:2018京考面试QQ群

2019京考申论备考:北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试申论辅导资料、北京公务员申论热点范文话题、素材模板。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试:如何快速写好申论文章的论证部分,更多北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道


又是一年省考时,又是一年梦圆季,在公务员考试备考阶段应坚守简单之道,化繁为简,举一反三,更容易让你在最终的考试中超水平发挥,实现最后冲刺的完美收官。今天,中公教育专家来一起聊聊文章写作的论证环节,在一篇申论文章中,主要的篇幅在于论证部分,如何快速有效地写好文章的论证部分,对广大考生来说至关重要。我们以一道《精准扶贫》的文章为例,其中一个分论点是精准识别对象高精度。那么如何将这句话扩展到250字左右呢?中公教育专家在此跟大家一起来破解!

首先,内容剖析:我们将分论点的内容分成两部分,一部分是关于文章主题词部分即精准扶贫,另一部分是分论点的核心词即高精度地识别扶贫对象。对于任何一个人论点来说,都是主题词内容与核心词内容的融会贯通,实现文章逻辑上条理清晰、结构上完整无缺。

[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点