2018最新时事政治:十九届二中全会于1月18日至19日在京召开

2018-01-13 10:31:36   来源:新华网    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员考试面试解析峰会【预约占座】

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天为大家提供2018最新时事政治:十九届二中全会于1月18日至19日在京召开。更多2018国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

中共中央政治局1月12日召开会议,研究修改宪法部分内容的建议。中共中央总书记习近平主持会议。

会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议于1月18日至19日在北京召开。

中共中央政治局听取了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十九届二中全会审议。

会议认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。现行宪法颁布以来,在改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中、在我们党治国理政实践中发挥了十分重要的作用。实践证明,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法。

会议指出,我们党高度重视宪法在治国理政中的重要地位和作用,明确坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供了强有力的政治和制度保障。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点