2018最新时事政治:世界跨度最大“反对称结构斜拉桥”主塔百米高空合龙

2018-01-13 10:34:25   来源:中国新闻网    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员考试面试解析峰会【预约占座】

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天为大家提供2018最新时事政治:世界跨度最大“反对称结构斜拉桥”主塔百米高空合龙。更多2018国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

12日,目前世界上跨度最大的“反对称结构斜拉桥”广西柳州市白沙大桥主塔在106米高空合龙,该大桥建设正式进入最后阶段。

素有“桥梁博物馆”美誉之称的柳州,已建有19座跨柳江大桥,即将建成的第20座白沙大桥被称为“柳州之门”。该桥由中国中铁上海工程局有限公司承建,于2015年开建。

据白沙大桥项目经理刘明友介绍,该大桥大桥主塔高106米,钢箱梁顶推跨度65米,主桥为“空间异形扭曲反对称全漂浮体系”。2017年8月,白沙大桥通过国家知识产权局成功申请《反对称结构大跨度钢箱梁顶推施工工法》,该工法指出该桥是目前世界上同结构类型桥梁中跨度最大的一座。

白沙大桥的建设以科技为先导,在建设中先后获得16项国家级授权专利发明。在主塔吊装过程中,该桥开创国内复杂钢桥建设信息化施工技术的先河。白沙大桥主塔采用单箱七室结构矩形截面钢箱型结构,共由27节总重量达4178吨的钢节段组成。其中最大节段重293.4吨,约等于70头成年非洲象的重量。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点