2019北京公务员考试申论综合指导技巧:热词解读精准扶贫

2018-01-13 14:46:31   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考缴费入口 京考报考条件 京考流程 京考面试名单
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

推荐:2018京考面试QQ群

2019京考申论备考:北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试申论辅导资料、北京公务员申论热点范文话题、素材模板。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试申论综合指导技巧:热词解读精准扶贫,更多北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道


正在北京举行的中共十九大吸引了全世界的目光。习近平总书记在十九大报告中回顾过去5年以来的工作时说,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。中国共产党创新提出的精准扶贫政策,以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”,赢得了国际社会的高度赞誉。十九大报告提出,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。新的征程,令世界期待。

一、概念

精准扶贫:是粗放扶贫的对称。是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。一般来说,精准扶贫主要是就贫困居民而言的,谁贫困就扶持谁。

二、问题——粗放式扶贫

1、底数不清——推算、测估

2、扶贫资金使用效率低下——大水漫灌、天女散花

3、思想误区——不能脱贫

4、权利腐败——关系扶、人情扶

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点