总结过去 2017年财会大事件盘点

2018-01-13 15:02:08   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

注册会计师:【中公北京会计考试网】提供2017年北京注册会计师考试公告大纲指南,包括注册会计师报名条件流程、大纲解析、分数线、资格审核、成绩有效期等注意事项和常见问题。本文为广大考生提供总结过去 2017年财会大事件盘点。

加入中公会计官方注会交流平台,讨论注会问题,获取更多学习资料,戳这里》》快速进群

2017年财会行业一系列的大事件,不断冲击着会计人敏感脆弱的神经,下面我们一起盘点一下都有那些大事吧!

1.会计证取消,2000万财务人似乎一下茫然了,想做会计下一步该怎么走?新《会计法》还加强了对会计的约束,会计成为一个高风险高危的行业。

2.今年金税三期加强严查,企业税务风险增大了,肯定会让一部分偷漏税的企业走向倒闭,你担心吗?

3.国地税联合稽查,很多企业的老板和财务被税务机关约谈,此时的财务们都急如热锅上的蚂蚁,到处打听税务局是如何审查,而老板们却在安然喝茶,因为只有财务知道这里面的风险有多大!

4.财务机器人上岗,基层核算会计面临前所未有的危机。人工智能在银行对账、月末入款提醒、进销项差额提醒、增值税票真伪查验等业务流程效率极大提升,一场对于传统财务行业的变革正在进行中!

5.实名制办税认证。税务机关仅受理已采集身份信息的办税人员申请的涉税事项,也就是说只有在国税实名认证后,才可以正常办税。办税人员风险陡然增大!

6.税控开票软件升级严控。纳税人发生未按照规定安装、使用税控装置的,拒不接受税务机关处理的,主管税务机关应停止发放发票,直至收缴其结存的发票,并注销税控系统发行信息。

7.“五证合一”或“三证合一”年底前务必办理。2018年1月1日前,请纳税人及时换照,也请及时办理税务登记号变更,否则明年会很麻烦了!


[责任编辑:胡佳丹]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
   

注册会计师考试热点