2018北京市公安消防总队接收普通高等学校毕业生40人公告

2018-01-13 15:21:38   来源:北京消防网    点击:
加入收藏 打印文章

\2018国考招警考试群:495797668(点击即可加群)

 

招警考试公告:2018北京市公安消防总队接收普通高等学校毕业生40人公告,报名截止时间为2018年1月31日,并于2月3日前务必将纸质报名材料邮寄至本单位。更多北京招警考试资料,请点击北京招警考试网

 

根据公安部批复,我单位拟向全国普通高等院校公开招收40名应届本科(主要接收男生,女生严格控制,不超过计划数的10%)以上学历毕业生,现将招收简章公布如下:

一、部队简介

北京市公安消防总队担负着《消防法》赋予的全市防火灭火的职责,执行解放军条令条例,总队机关位于北京市西城区西直门南小街,在全市范围内设立支队、中队,所辖部队主要位于区县中心地带。

北京市公安消防总队是一个专业涉及面广、技术相对密集的单位。接收地方大学生是部队干部重要来源之一。随着首都经济的蓬勃发展,需要越来越多的高学历、高素质人才补充到我们的队伍,和我们一起担负起为首都经济和社会发展提供消防安全保障的重担,我们热烈欢迎有志献身于消防事业建设的青年学生到部队建功立业。

二、接收专业和数量(附件)

三、接收条件和要求

1、院校学历:接收对象必须是参加全国普通高等学校招生统一考试录取的全日制应届本科以上毕业生(研究生4人,本科生36人),并获得相应的学位。重点保障接收国家“985”工程、“211”工程院校毕业生和部队紧缺专业人才,以接收教育部、公安部直属院校和省、自治区、直辖市所属重点高校毕业生为辅。根据有关规定,有下列情况之一的不属于接收范围:

①毕业院校或所属二级学院属广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、职业技术院校、独立院校、民办院校、公办民助院校、远程(网络)教育院校、成人高校的;

②学习形式为走读、委培、自费、定向、自学、中专起点大专生、专升本、国(境)外学习毕业的、军队院校为地方培养的毕业生;

③结业生、肄业生、预科生、往届生、未获得学位的本科学历毕业生以及在校学习期间必修课程重修,补考课程累计4门以上(含)或1门以上补考不及格、休学超过半年和受过处分的毕业生。

2、政治条件:必须是中共党员或共青团员,拥护党的路线、方针和政策,忠于祖国,志愿献身公安消防事业。遵纪守法、品行端正。家庭主要成员和主要社会关系无任何政治、经济、历史问题。

3、身体素质:接收对象必须身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。双眼裸视力,不低于4.6。

4、年龄条件:本科毕业生的年龄不超过24周岁,硕士研究生的年龄不超过29周岁,计算年龄的截止时间为毕业当年的8月31日;少数民族可放宽1岁,曾经服现役的毕业生,年龄可放宽2岁。

5、招收岗位:基层一线指挥管理人员。

6、服役年限:本人自愿,保证入伍后服从组织分配,安心服役,勤奋工作,在5年内个人不得要求申请退出现役。

同等条件下,有下列情况之一优先接收

1、中共党员、学生干部、三好学生或志愿到边远艰苦地区工作的;

2、在校学习期间有当兵入伍经历的;

3、学业有专长、术业有专攻,在学术、科研上有突出成果;

4、经学校批准参加省级以上各种比赛并获奖的;

5、品学兼优、体魄健壮、有管理素质潜力且适合到部队基层指挥岗位工作的。

四、享受待遇标准

1、本科毕业生入警培训后,任命为副连职警官,授予武警中尉警衔;硕士研究生入警培训后,任命为正连职警官,授予武警上尉警衔。

2、警官的工资标准在每年的1月份定期增加一次,并随职级和警衔的改变而增加。

3、警官享受公费医疗待遇和保险。

4、大学毕业生接收入伍后符合随军政策规定的,即可办理配偶、子女随军手续;若家属、子女是农村户口的,可转为城市户口,凡随军迁移户口一律免交城市增容费。

5、伙食方面实行部队提供补贴和本人交纳一定伙食费的保障方式,服装由部队免费定期发放。

6、未婚警官每年享受30天探亲假,已婚且夫妻异地的警官每年享有40天假期,差旅费由部队负责报销;已婚且夫妻同地的警官,除正常节假日外,每年还享有20天公休假。

7、警官在按照规定离职培训、进修、休假、治病疗养期间,工资照发。

8、警官的其他未尽待遇按照国家和部队政策规定执行,受国家的法律和政策严格保障。


[责任编辑:bjoffcn2]
   

招警考试热点