国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 面试名单 >

2018国家公务员中央党政机关面试考情分析【视频解析】

2018国考成绩查询入口】【国考面试名单】【面试公告】【资格复审】【调剂公告】【面试测评要素

国家公务员面试:2018国家公务员中央党政机关面试考情分析【视频解析】,2018国家公务员面试即将来临,中公教育专家特在此对2018国考中央党政机关面试考情特点以及重点测评要素进行分析,帮助考生了解2018国考中央党政机关的命题规律和考查形式,让考生们在面试备考中更具针对性和专业性。更多2018国考招考信息欢迎访问国家公务员考试频道2018国考最低分数线暨面试提升方案

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

2018国家公务员考试面试解析峰会【预约占座】

点击进入观看>>>2018国考专业专项面试模拟直播课

2018国家公务员面试考情分析【中央党政机关】

一、招考情况

(一)招考情况综述

2018年中央党群及国家行政机关(以下简称“中央党政机关”)共招考998人(含外交部、商务部、国家中央党政机关等),比2017年减少155人。其中党群机关招考295人,国家行政机关招考723人。

党群机关重点招考部门有中共中央对外联络部(43人)、中央办公厅(40人)、中央档案馆国家档案局(18人)、中国贸促会(15人)、中央宣传部(15人)、中国文联(15人)等。

国家行政机关重点招考部门有发改委(82人)、财政部(60人)、国资委(44人)、国家税务总局(44人)、公安部(34人)、教育部(27人)、人力资源和社会保障部(26人)等。

(二)面试入围比例

大多数部门按照笔试后5:1的比例进入面试。公安部和住建部、国家税务总局按照4:1的比例。

(三)面试公告分析

2017年中央党政机关的考试时间为2月23日至27日。有专业科目考试的部门,专业成绩一般占15%。个别部门如工信部、国资委、国家知识产权局等在公告中明确表明不同岗位采取不同的面试形式(结构化或无领导)。

(四)招考情况分析

中央党政机关的学员学历都比较高,至少是本科及以上,其中研究生占绝大多数,更重要的是他们绝大部分人都有两年以上的工作经验,无论是知识储备,还是实践经验都比较丰富。加上国考招录社科类专业居多,如法学、文学、新闻学、金融相关或经济学、工商管理等社会科学。

这类学员知识储备相对不错,知识功底相对扎实,语言表达能力一般也不会太差。且思辨能力好,维权意识较强。这就要求中央党政机关面试研发和授课上都要在知识储备和严谨性上下功夫,授课教师要充分备课并注意关注细节才能胜任授课工作。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号