教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 阅读资料 > 综合素质 >

教资考试《幼儿综合素质》考点:教师基本能力(四)

2018-01-24 14:59:05 来源:中国教师资格网

教师资格综合素质考试重点:【中公北京教师资格考试网】提供2018北京教师资格考试综合素质资料,包括教师资格综合素质答题技巧、教师资格考试题型、教师资格笔面试答题技巧等。本文整理教资考试《幼儿综合素质》考点:教师基本能力(四)。更多北京教师资格证考试报名时间请关注北京市教师资格网

 

考点四 写作能力

1.写作的概念

写作是运用语言文字符号反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息的创造性脑力劳动过程。

2.文章的分类

文章是写作的表达形式。一般情况下,按照不同的标准,可以将文章分为不同的种类。目前比较常见的是将文章分为文学类作品和非文学类作品两大类。其中,文学类作品包括小说、散文、诗歌、戏剧等。非文学类作品包括应用类文体、新闻类文体、理论类文体和史传类文体等。

3.文章的构成要素

(1)材料

所谓材料,简单地说,凡是用以提炼、表现主题的事实与观念,都可称为材料。

(2)主题

主题是作者在文章中全部材料和表现形式所表达的中心思想和主要观点。

(3)结构

结构就是文章内部的组织构造,是文章的部分与部分、部分与整体间的内在联系及展开序列,是作者组织安排文章内容的具体方式。

(4)语言

语言是制作文章的工具,它是表达思想、构成文章的物质手段;语言是文章的思想内容,两者之间是形式与内容的关系。

(5)表达方式

表达方式主要包括叙述、描写、议论、说明和抒情五类。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号